あずみの庵~4月23日はビールの日~

beer

季節は春を迎え、あずみの庵では、ビールを飲まれるお客様が少しずつ増えて参りました。
1516年のこの日、ドイツにて水、ホップ、大麦・小麦の麦芽、酵母だけがビールの醸造に使用できることとなり、
「ビール」が何であるかが世界で初めて明確に定義されました。
「とりあえず生」と、お酒の席では頼みがちですが、瓶ビールは栓で閉められている為、常に最適なガスが保たれ、味が劣化しません。
ビールの味を楽しみたいときは、瓶ビールを頼んでみるのもおすすめです。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Copyright 2024 ジャパンフードサービス株式会社